A San Daniele del Friuli sapori che fanno bene

Domenica 8 giugno al Prosciuttificio Bagatto degustazione DOP per sostenere le attività estive delle sedi friulane della Nostra Famiglia.

Il Prosciuttificio Bagatto domenica 8 giugno apre le porte del suo bistrot per un evento benefico. Il ricavato infatti sarà donato per sostenere il progetto educativo estivo delle sedi friulane dell'Associazione “La Nostra Famiglia”, a San Vito al Tagliamento e Pasian di Prato.

Durante l'evento, che si terrà dalle 12 alle 15 presso la sede del prosciuttificio a San Daniele del Friuli UD, i partecipanti potranno scegliere tre menu degustazione che permetteranno di assaggiare prodotti diversi e allo stesso tempo contribuire ai laboratori espressivi e artistici che vengono attivati durante l'estate: si tratta di attività utili per sviluppare abilità della vita quotidiana come quelle manuali, prassiche, di coordinazione oculo-manuale, di organizzazione e pianificazione del lavoro, di crescita in autonomia e, di conseguenza, in autostima.

Durante il periodo estivo vengono accolti 70 bambini a Pasian di Prato e 120 a San Vito al Tagliamento tra i 6 ei 13 anni, per un totale di quasi 200 bambini: questi laboratori rappresentano un momento privilegiato ricco di creatività e sviluppo delle personali abilità sia manuali che creative, un luogo di crescita in autostima e di vita con gli altri.

Il Prosciuttificio Bagatto è un'azienda di famiglia saldamente radicata nel territorio, che dal 1954 lavora i suoi prosciutti artigianali con la stessa passione, utilizzando materie prime di alta qualità e gesti sapienti, senza fretta, seguendo la natura ei suoi tempi.


Per informazioni e prenotazioni: 0432 957252

Queste le combinazioni pensate in esclusiva per “Sapori che fanno bene”:

Menu base 25€: sosterrai un'ora di attività estiva per bambini tra i 6 ei 13 anni
Prosciutto DOP San Daniele, sott'oli e calice di vino

Menu argento 50€: sosterrai due ore di laboratorio artistico ed espressivo
Prosciutto DOP San Daniele, sott'oli, porzione di formaggi misti “Latteria di Pradis” e calice di vino

Menu gold 75: sosterrai mezza giornata di attività estive all'aperto
Prosciutto DOP San Daniele, sott'oli, porzione di formaggi misti “Latteria di Pradis”, calice di vino, culatta leggermente affumicata e mozzarella di bufala friulana

Tutti i menu sono accompagnati da pane, grissini e acqua. Al termine della degustazione è prevista una visita guidata al Prosciuttificio