• Buon Natale e buon anno

    Buon Natale e buon anno

    Leggi di più

  • Un dono per te. Il racconto di Nikolai Prestia letto da Stefania Rocca

    Un dono per te. Il racconto di Nikolai Prestia letto da Stefania Rocca

    Ascolta "La prima bandiera". Lasciati trasportare dalle emozioni attraverso la voce di una grande interprete.

    Ascolta gli audioracconti >

  • A Pasian di Prato un parco tecnologico per la riabilitazione dei bambini

    A Pasian di Prato un parco tecnologico per la riabilitazione dei bambini

    Leggi di più

  • Fondazione Cariplo, un sostegno per la cura dei bambini

    Fondazione Cariplo, un sostegno per la cura dei bambini

    Leggi di più

  • La Nostra Famiglia tra le 10 imprese vincenti del terzo settore premiate da Intesa Sanpaolo

    La Nostra Famiglia tra le 10 imprese vincenti del terzo settore premiate da Intesa Sanpaolo

    Leggi di più

  • Prosegue la collaborazione con Bennet a sostegno della ricerca sanitaria

    Prosegue la collaborazione con Bennet a sostegno della ricerca sanitaria

    Leggi di più

Fai una donazione

DONA ORA

Sostieni come azienda

SCOPRI COME

Destina il tuo 5x1000

SCOPRI COME

Il tuo lascito

SCOPRI DI PIÙ

Bosisio Parini, 5 aprile: grande successo del workshop su tecniche culinarie del giovane food blogger di Castello Brianza.

“Ho cercato sempre di mantenere lo stesso obiettivo: portare la pasticceria professionale nelle case di tutti. Sono felice di portarla anche in una casa speciale: La Nostra Famiglia”. Luca Perego, in arte LuCake, il 5 aprile ha tenuto un workshop con gli studenti della scuola secondaria e dei corsi di formazione professionale della Nostra Famiglia di Bosisio Parini: un’intera giornata ai fornelli, in cui il giovane pasticcere e food blogger di Castello Brianza ha svelato ai ragazzi i trucchi del mestiere, incitandoli a seguire i loro sogni: “la cucina per me è nata come una passione, poi occorre molto studio ma l’importante è non perdere mai l’entusiasmo dei primi giorni”.

Ricco il programma della giornata, che vede lo chef impegnato su un duplice fronte, come spiega lui stesso prima di iniziare i lavori: “questa mattina con i ragazzi delle medie realizzeremo ben due ricette, per dare spazio a tanta creatività e per esercitarci anche dal punto di vista pratico. Inizieremo con dei cookies, dove i ragazzi verranno impegnati in tutte le fasi e vedranno uscire dal forno i loro biscotti, per proseguire poi con dei tartufini, dove avranno modo di mettere le mani in pasta, in tutti i sensi. Nel pomeriggio cambio programma e padiglione e vado a trovare gli studenti del centro di formazione professionale: qui non terrò un laboratorio ma farò uno show cooking, quindi una dimostrazione, perché questa sarà per i ragazzi proprio una materia di esame. Spero di lasciare a tutti passione, entusiasmo e qualcosa che loro possano mettere in pratica”.

La giornata è stata ricca, con spazio alle domande, al firmacopie (Luca è autore di numerose pubblicazioni) e ai selfie. E’ stata anche un tassello importante per quella didattica speciale e innovativa che mira all’inclusione, come sottolinea l’insegnate di lettere Francesca Ratti: “abbiamo voluto creare un ponte tra la didattica in classe e le attività di laboratorio e l’invito a Luca è proprio il culmine di questi due percorsi. I ragazzi lo conoscono dai social, dai suoi libri e dalla tv: poter lavorare con lui li ha entusiasmati”.

Luca Perego nasce a Lecco nel 1995 in una famiglia di panettieri, frequenta la scuola alberghiera e a 17 anni approda su Instagram con le prime foto dei suoi dolci. In poco tempo si trova ad essere un astro nascente della cucina sui social, trasformando questo hobby in un lavoro: oggi la sua community di Instagram conta 650.000 amici con cui ogni giorno condivide nuove ricette. Nel 2022 viene nominato da Forbes tra i 100 giovani italiani under 30 leader del futuro.


 
GALLERIA FOTOGRAFICA

VIDEO

 

Cura e riabilitazione

Ci preoccupiamo che ogni bambino, ragazzo o giovane, specie se parte in situazione di svantaggio, abbia la possibilità di sviluppare pienamente le sue potenzialità con una cura mirata, assidua ed efficace.

Obiettivi
Cura
Riabilitazione

Ricerca

L'attività di ricerca scientifica viene svolta dall'Istituto Scientifico "Eugenio Medea", che fa capo all'Associazione ed è ufficialmente riconosciuto come Istituto di Ricovero e Cura a Carattere Scientifico (IRCCS).

 

Cerca la sede La Nostra Famiglia più vicina a te in Italia e nel mondo.

 

Formati con noi

L'IRCCS Eugenio Medea-Associazione "La Nostra Famiglia" promuove un'offerta formativa nell'area dei servizi alla persona in ambito sanitario, sociale ed educativo.

Formazione
Corsi e convegni

 

Il notiziario

La rivista trimestrale di informazione e approfondimento de "La Nostra Famiglia".

Rimani aggiornato sulle nostre attività, i nostri progetti e le nostre storie.

Iscriviti alla Newsletter

ISCRIVITI ORA

I nostri numeri

Dal 1946 ci impegniamo ogni giorno, 28 sedi in Italia in 6 regioni, 2.318 operatori e 252 volontari, 25.103 bambini e ragazzi assistiti.